Reise-App teilen und Mitglieder einladen
Tippen Sie unten rechts im Tab „Informationen“ der Reise-App auf die Schaltfläche „Einladen“, um zum Bildschirm für die Einladung von Mitgliedern zu gelangen.

Teilen Sie den Einladungs-QR-Code oder die Einladungs-URL mit der Familie oder den Freunden, die Sie einladen möchten.

Dieselbe Aktion ist auch in der Übersicht der Reise-Apps möglich: Tippen Sie oben rechts an der Reise-App auf „︙“ und wählen Sie „Zum Reiseplan einladen“.

Reise-App duplizieren
Tippen Sie in der Übersicht der Reise-Apps oben rechts an der Reise-App, die Sie duplizieren möchten, auf „︙“ und wählen Sie „Reiseplan duplizieren“. Dieselbe Aktion ist auch im Tab „Informationen“ über „Diesen Reiseplan duplizieren“ möglich.

Wenn die Bestätigung angezeigt wird, tippen Sie auf „OK“.

Standort mit Mitgliedern teilen
Aktivieren Sie im Tab „Informationen“ der Reise-App, in der Sie Ihren Standort teilen möchten, unter „Standort teilen“ die Option „Standort während der Reise mit Mitgliedern teilen“. Ihr Standort wird nur während des in der Reise-App festgelegten Reisezeitraums mit den Mitgliedern geteilt.

Auch auf der Karte in der Detailansicht eines Zeitplaneintrags können Sie das Teilen oben rechts über die Schaltfläche „Standort teilen“ ein- und ausschalten. Die aktuellen Standorte der Mitglieder, die ihren Standort teilen, werden auf dieser Karte angezeigt.

Reisezeitraum (Abreise- und Rückreisedatum) festlegen und ändern
Tippen Sie im Bildschirm zum Erstellen oder Bearbeiten der Reise-App unter „Reisedaten“ auf ① das Abreisedatum bzw. ② das Rückreisedatum und wählen Sie ein Datum im Kalender aus. Stehen die Reisedaten noch nicht fest, können Sie die Reise-App auch mit „Offen“ erstellen.

Wenn Sie auf ③ das „ד oben rechts am Datum tippen, wird es wieder auf „Offen“ gesetzt. Da als Rückreisedatum kein Tag vor dem Abreisedatum gewählt werden kann, ändern Sie zuerst das Abreisedatum, wenn Sie die Reise vorverlegen. Wenn Sie ein Abreisedatum nach dem Rückreisedatum wählen, wird das Rückreisedatum auf denselben Tag geändert.

Wenn Sie in einer Reise-App mit Zeitplaneinträgen das Abreisedatum ändern und auf „Ändern“ tippen, werden Sie gefragt, was mit den Datumsangaben der Einträge geschehen soll. ① „Daten im Zeitplan beibehalten“: Die Einträge behalten ihr Kalenderdatum (die Nummer des Reisetags ändert sich). ② „Mit der Reise verschieben“: Die Nummer des Reisetags bleibt gleich, und die Datumsangaben der Einträge verschieben sich zusammen mit dem Abreisedatum. Das Rückreisedatum ändert sich nicht automatisch. Ändern Sie es bei Bedarf.
